Кабинет — личное пространство руководителя

«Место оказывает влияние на человека прямо пропорционалфьно времени, которое человек проводит на этом месте»
Шентан Су

Человек, проводя определенное время в помещении, неизбежно попадает под его влияние. Зависимость прямо пропорциональная: чем больше времени проводится внутри, тем больше сила воздействия. И воздействие это может быть как положительным, так и отрицательным.

Поскольку большинство руководителей львиную часть времени суток находятся на работе, переоценить влияние рабочего места на состояние их дел (и не только в бизнесе) просто невоз­можно.

Сделать свой кабинет союзником очень просто, при этом потраченное время и деньги спустя некоторое время окупятся сторицей.

Рабочее пространство должно быть чистым, не захламленным и хорошо организованным. В помещении не должно быть ничего лишнего: рабочее место руководителя, места для приглашенных, желательно закрытые шкафы для документов и личных вещей, оргтехника. Если кабинет большой, — допускается наличие зоны отдыха.

Дизайнеры наверняка предложат стандартные и нестандартные варианты организации окружающего пространства.

Однако, при этом необходимо соблюдать некоторые обязательные правила.

Первое. Хозяин кабинета должен располагаться спиной к «горе», глухой стене, на расстоянии, теоретически не позволяющем пройти между креслом и стеной. Дверь должна находиться в поле зрения, но не напротив рабочего места.

Второе. Мебель должна соответствовать рангу руководителя. Каким образом? Решайте сами. В дорогом ресторане, например, в отличии от дешевого трактира, «пахнет» не только пищей, но и достатком.

Третье. Начальник должен располагаться подальше от входной двери офиса и так, чтобы все подчиненные условно находились в поле его зрения, независимо от того, сколько стен и комнат их разделяет.

«Если директор смотрит через стену в спину секретарши — это нормально, если наоборот, — и у директора, и у всего предприятия могут возникнуть серьезные проблемы», — говорит Шентан Су.

Четвертое. Самый простой и эффективный способ улучшить энергетику помещения — разместить там комнатные растения.

Выполнение этих простых рекомендаций поможет уважаемым читателям укрепить свое положение в бизнесе и личной жизни.

Дмитрий Анатольевич Молчанов,
врач, преподаватель института
Фэн Шуй «BLUE MOUNTAIN»

 

Человек, проводя определенное время в помещении, неизбежно попадает под его влияние. Зависимость прямо пропорциональная: чем больше времени проводится внутри, тем больше сила воздействия. И воздействие это может быть как положительным, так и отрицательным.Поскольку большинство руководителей львиную часть времени суток находятся на работе, переоценить влияние рабочего места на состояние их дел (и не только в бизнесе) просто невоз­можно.Сделать свой кабинет союзником очень просто, при этом потраченное время и деньги спустя некоторое время окупятся сторицей.Рабочее пространство должно быть чистым, не захламленным и хорошо организованным. В помещении не должно быть ничего лишнего: рабочее место руководителя, места для приглашенных, желательно закрытые шкафы для документов и личных вещей, оргтехника. Если кабинет большой, — допускается наличие зоны отдыха.Дизайнеры наверняка предложат стандартные и нестандартные варианты организации окружающего пространства.Однако, при этом необходимо соблюдать некоторые обязательные правила.Первое. Хозяин кабинета должен располагаться спиной к «горе», глухой стене, на расстоянии, теоретически не позволяющем пройти между креслом и стеной. Дверь должна находиться в поле зрения, но не напротив рабочего места.Второе. Мебель должна соответствовать рангу руководителя. Каким образом? Решайте сами. В дорогом ресторане, например, в отличии от дешевого трактира, «пахнет» не только пищей, но и достатком.Третье. Начальник должен располагаться подальше от входной двери офиса и так, чтобы все подчиненные условно находились в поле его зрения, независимо от того, сколько стен и комнат их разделяет.«Если директор смотрит через стену в спину секретарши — это нормально, если наоборот, — и у директора, и у всего предприятия могут возникнуть серьезные проблемы», — говорит Шентан Су.Четвертое. Самый простой и эффективный способ улучшить энергетику помещения — разместить там комнатные растения.Выполнение этих простых рекомендаций поможет уважаемым читателям укрепить свое положение в бизнесе и личной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *